今天是:
您当前的位置: 主页 > 信息公开 > 县局文件 >
关于开展2018年全县中学生“激情五月 青春向党”“五四”青年文艺汇演活动的补充通知
浏览次数:   发布时间:2018-04-13 10:27

201820

 

关于开展2018年全县中学生“激情五月 青春向党”五四”青年文艺汇演活动的补充通知

 

乡(镇)中心学校、初中,县直初、高中学校

为隆重纪念五四运动99周年,增强青年学生特别是青年团员的责任感、荣誉感,充分展示当代中学生的青春风采,经研究,决定举办2018年全县中学生激情五月 青春向党”“五四青年文艺汇演活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间和地点

活动时间:201854日晚1900开始。

地点:全民健身体育馆(县委党校旁)。

彩排时间:201854日下午1300点开始。

二、节目筛选时间

 418日,由县小学音乐兼职教研员分组到各学校指导、

筛选节目。

三、组织评奖和奖项设置

本次文艺汇演分县直中学组和乡镇初中组进行评比,各设一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,获奖节目颁发优秀指导教师奖。县教育局将选邀专业人员和相关部门人员组成专家评委,现场对各个节目进行评分。

四、活动议程

1.县直中学方阵代表“青春颂歌”拉歌表演;

2.重温共青团入团誓词;

3.全场合唱《光荣啊,中国共青团》;

4.文艺汇演;

5.颁奖;

6.全场合唱《歌唱祖国》。

五、活动要求

1.本次活动旨在展现我县中学生积极向上的精神风貌,进一步推动文化校园、和谐校园建设,县直学校方阵按要求的人数组织人员,每个方阵需有2名以上带队教师,方阵代表必须统一着装(学校按规定颜色,自行购买短袖文化衫)。

2.县直中学方阵代表、各学校演出人员提前一小时入场,按划分的区域就坐。演出时不得随意走动,遵守会场纪律,严禁大声喧哗。

3.各学校要遵守演出时间及顺序,按时候场。如有参演人员未到场的情况,将取消比赛资格。

4.晚会拉歌和合唱环节中,各学校现场参与人员要积极配合,营造良好的活动氛围。

 

附件1.“激情五月 青春向党”“五四”青年文艺汇演评分细则

2.县直中学方阵划分、服装颜色示意图

 

 

 

                                                             2018年4月12日

关于2018年五四青年节文艺汇演补充通知(盖章).doc