今天是:
您当前的位置: 主页 > 信息公开 > 县局文件 >
关于举办全县学校党建标准化工作培训班的通知
浏览次数:   发布时间:2017-10-12 17:02

会教党字〔201723

 

关于举办全县学校党建标准化工作培训班的

  

 

各党总支、直属各党支部:

    为进一步加强我县教育系统基层党组织建设,提升基层党组织书记的理论修养和工作能力,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,决定举办全县学校党建标准化工作培训班。

一、培训目的

深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,以党的一切工作到支部为导向,通过集中培训,使我县教育系统党组织书记掌握党的基本理论、熟悉党建基本业务、懂得党内基本规矩、明确支部书记基本职责、学会支部工作基本方法,提升履职能力,落实立德树人根本任务,推进全面从严治党向学校基层党组织延伸。

二、培训时间及地点

1.时间:1014日(周六)至16日(周一),集中脱产培训3天。

2.培训地点:青少年学生校外活动中心一楼阶梯教室。

3.座谈地点:中学组:教育局大会议室;小学组:青少年活动中心。

三、培训对象

  全县教育系统党总支书记(19名)和直属党支部书记(34名);党支部书记(54),共107名(名单附后)。

四、培训安排

时间

培训内容

主讲

主持

 

1014

(周六)

上午

830900

开班动员

罗水养

邱洪铭

9301040

如何做一名合格共产党员

邹景春

邱洪铭

10501200

学习习近平总书记讲话精神

邹景春

邱洪铭

下午

14301600

如何做好学校意识形态工作

梁青

刘冬春

16101730

如何讲好红色小故事

曹树强

刘冬春

 

1015

(周日)

上午

8301030

基层组织建设和党员管理

肖春林

刘冬春

10401200

学校党风廉政建设应注意的一些问题

朱静山

刘冬春

下午

14301730

到检察院学习党建标准化工作并接受警示教育,参观实验学校党建标准化工作


邱洪铭

晚上

19302030

考试


邱洪铭

刘冬春

1016

(周一)


8301600

到瑞金参观党建工作


邱洪铭

16001700

分组座谈:如何做好党建标准化工作


罗水养

邱洪铭

五、工作要求

  1.此次培训班由县委教育工委主办,县教师进修学校负责组织培训。

2.开展基层党务干部培训,是加强党组织建设的一项重要的基础性工作。各单位要妥善安排好参训人员的工作,确保本单位人员按时参加学习。总支要负责通知下属支部书记按时参训。

  3.参训人员要认真做好参训前的准备工作。要结合本职工作对新时期党建工作、基层党组织建设经验进行思考和总结,提出本单位党建工作中的重点难点及好的做法,做到带着问题参加培训,努力提高培训质量。参训人员要求统一佩戴党徽。

4.本次培训严格执行考勤签到制度,无特殊情况不得请假,确有特殊情况需县委教育工委书记批准,并派组织委员参训。培训结束后,进修学校将考核结果报县委教育工委。

5.为检验培训效果,要举行闭卷考试,退休干部党支部书记免考。

  6.培训结束后,就如何做好新时期基层党建工作,进行理论思考,撰写一篇1500字左右的心得体会,并在1020日前将纸质材料交县教育工委党员服务中心。

7.培训班不安排食宿,由参训人员自行解决,差旅费回原单位报销。

 

附件:会昌县学校党建标准化工作培训班名单   



 

 

中共会昌县委教育工委

20171012

 

会教党字〔2017〕23号关于举办全县学校党建标准化工作培训班的通知.doc

会教党字〔2017〕23号关于举办全县学校党建标准化工作培训班的通知附件:会昌县学校党建标准化工作培训班名单.xls