今天是:
您当前的位置: 主页 > 信息公开 > 县局文件 >
关于及时设立支部委员会的通知
浏览次数:   发布时间:2017-10-12 16:45

会教党字〔201722

 

关于及时设立支部委员会的通知

 

各乡(镇)中心小学(学校)、初中,县直各学校党组织:

县委教育工委成立后,下发了关于《中共会昌县委教育工作委员会关于基层党组织设置的通知》(会教党字〔20171号),就党组织设置工作进行了明确。为进一步做好党建工作,现就设立支部委员会有关事项通知如下:

一、支部委员会的设置

1.应根据支部党员人数和工作需要来确定。党的总支委员会,委员57人,书记1人。党的支部委员会由35人组成,最多不超过7人。党员715人的支部,支委会由3人组成;党员在15人以上的支部,支委会可由57人组成,党员不足7人的支部,可不建立支部委员会,由党员直接选举支部书记1名,必要时增设副书记1人。

2.根据支部委员职数的多少和实际需要分别设支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪律检查委员、群(青)工委员等。学校党委设党的纪律检查委员会或纪律检查委员,党总支委员会、设委员会的党支部设纪律检查委员,不设委员会的支部指定专人负责纪检工作。

二、党支部委员会设置的程序

1.做好建立党支部的准备工作,提出建立方案;召开支部党员大会酝酿选举方案,做好选举准备,进行选举教育,酝酿、确定职位候选人,酝酿、讨论选举办法,制作选票。

2.召开支部党员大会选举,程序:宣布开会、统计人数、通过选举办法、介绍候选人情况、推选选举工作人员(主要指计票和监票人等),分发、填写选票,进行投票、计票;宣布选举结果。由选出的支部委员会选举产生支部书记、副书记,进行委员分工,同时划分党小组报请县委教育工委审批,接到批示后党支部开始工作。

3.根据党章规定,总支委员会、支部委员会每届任期两年或三年。期满按时换届。

三、工作要求

1.请各党总支和党支部要认真按照支部委员会设置的有关程序和要求及时设置支部委员会,并报县委教育工委批复。

2.党的支部委员会和不设支部委员会任期届满应按期进行换届选举。

3.支部委员会任期未满,但发生委员缺额较多,使支部工作不能正常开展的,要提前进行换届。

4. 任期届未满不要进行进行换届选举的党支部,也应将支部委员会名单报县委教育工委进行批复。

 

附件:关于×××党支部委员会选举结果的报告

 

 

中共会昌县委教育工委

20171012

 

会教党字〔2017〕22号关于及时设立支部委员会的通知.doc