今天是:
您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 校园传真 >
“绿色环保,变废为宝”让孩子用童心一起保护环境
浏览次数:   发布时间:2017-11-23 16:17

“绿色环保,变废为宝”让孩子用童心一起保护环境

为了呼唤每一个家庭、每一个人都来珍惜可利用资源,保护环境,创造和谐社会。也为了给家长和幼儿提供展示才艺、互相学习的平台,以及丰富孩子们的幼儿园生活,增进家长、幼儿、老师之间的互动,提升幼儿对手工的兴趣和热情,促进幼儿身心全面的发展。高排中心幼儿园在1123日感恩节这天开展了亲子手工制作活动。

TIM图片20171123161902.jpg

此次活动以“绿色环保,变废为宝”为主题,家长和孩子在一起利用废旧物品制作相关的手工作品,在这些作品中,运用了废旧塑料瓶、纸箱、塑料袋、报纸等废旧材料,做成了船、吉他、灯笼、坦克、裙子等。充分体现了本次活动的主题《变废为宝》。我们将作品展示在了幼儿园美工室里,一是布置美工室的环境,二是将作品进行了展览,给家长、幼儿们提供一个欣赏、学习、交流的平台。

TIM图片20171123161909.jpg

通过此次亲子手工活动,很好的拉近了幼儿与家长之间的亲子感情,丰富了孩子的童年,让幼儿有了绿色环保的意识。老师和家长一起用爱和美成就了幼儿的梦想;童心很大,可以装满整个世界,童心很美,可以让这个地球更美丽。这次亲子手工活动不仅让幼儿收获了成功的喜悦,也留下了孩子们在成长中快乐的画面!