今天是:
您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 教育要闻 >
市委教育工委书记邝先元深入会昌县周田镇下营村走访困难农户并在当地学校 宣讲党的十九大精神
浏览次数:   发布时间:2017-11-21 16:33

市委教育工委书记邝先元深入会昌县周田镇下营村走访困难农户并在当地学校

宣讲党的十九大精神

2017年11月14日,市委教育工委书记邝先元深入会昌县周田镇下营村,在镇村两级有关负责同志陪同下,走访了困难农户,察看了现代农业蔬菜基地及住房困难村民保障房、文化广场等基础设施建设进展情况,并前往周田中学调研,向村民、客商及教职工宣讲党的十九大精神,与困难农户共谋脱贫之策,与教职工共商学校发展大计。其间,邝先元还与周田镇党委主要负责同志见面交流,就进一步做好下营村村庄规划及基础设施建设工作交换了意见。

在贫困农户汪新洪、饶来金、汪道荣家中,邝先元为他们送上了2017年度“微心愿”物品(生活用品),向他们介绍了党的十九大召开的盛况,宣讲了党中央和省委、市委近年来出台的一系列惠民政策,希望他们充分地利用好这些政策,安排好各自的生产生活,争取早日脱贫。当得知汪新洪老人身体不好,患有多种疾病,且刚做完白内障手术时,邝先元叮嘱老人的家人悉心照顾,力争早日康复。
    在下营村现代农业蔬菜基地,邝先元仔细询问了项目建设进展情况。该基地为我市从山东寿光引进的大型现代农业开发项目,总投资达4.5亿元,重点建设以下营村为核心区的千亩高标准智能化蔬菜大棚,力争把基地打造成为精准扶贫示范点。邝先元希望镇村两级干部要认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委、市委有关推进脱贫攻坚工作的部署,解放思想,优化服务,创设良好的营商环境,培育现代农业龙头企业,带动当地群众尽快脱贫致富。

在周田中学,邝先元察看了校园风貌,并与学校班子成员座谈,听取学校办学情况汇报,交流学习党的十九大精神的心得体会。邝先元充分肯定了近年来学校建设发展取得的成效,要求学校班子成员以身作则,率先垂范,认真学习党的十九大会议精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,求真务实、真抓实干,办好人民满意的教育:一是要更加注重立德树人,全面推进素质教育;二是要大力加强校园文化建设,提升学校办学品位;三是要推进教师队伍建设,打造高素质教师队伍;四是要加强学校安全管理,创建和谐平安校园。邝先元强调,在学校建设发展中,要高度重视并大力加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员教师先锋模范作用,以党的建设的新成效,开创学校建设和发展工作的新局面。