今天是:
您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 教育要闻 >
赣州市委教育工委书记邝先元一行莅临周田中学视察指导工作
浏览次数:   发布时间:2017-11-16 17:30

赣州市委教育工委书记邝先元一行莅临周田中学视察指导工作


       

      11月14日,邝书记一行首先对学校管理、教育教学等情况进行了视察调研,并认真听取了学校办学情况、师资情况、教育教学、发展规划等方面的情况汇报,详细询问了学校困难和党建活动进展情况,对学校今后工作的进一步科学发展提出了具体要求,并当即表示将积极为加快学校内涵发展牵线搭桥,采取与市区学校结对帮扶形式,加快学校发展进程。

        邝书记一行为周田中学教育教学的可持续、健康发展具有深远的指导意义。(周田中学 何明)

2

3

4

1

5

       邝书记在座谈会上强调,当前要进一步在深化改革、依法治教、促进公平、提升质量上下功夫,以求真务实、真抓实干的作风,努力办群众满意,深受社会尊重的教育事业,并提出了以下几点建议:

       一是要更加重视立德树人,以人为本,与人为善,让学生拥有健全人格和全面发展。

       二是加强校园文化建设和制度文化建设。制度保障、制度建设要搞好,要让制度形成习惯,让制度成为文化,不断完善和挖掘好的制度。

       三是加强舆论文化建设。充分利用好现有资源,加强师德师风、爱校教育,通过校领导来影响一大批教师,让教师影响一大批学生,浓厚校风、学风。

       四是加强感恩文化建设。教会学生学会感恩,学会关心、照顾他人,感恩才会付出,不要觉得别人为你付出是理所当然的。

       五是加强教师队伍建设。加强教师基本功训练,树立终身学习的理念。要有仁爱之心,才能培养出涵养高的好老师。

       六是加强党建工作,创新工作机制。要充分发挥党员的先锋模范作用,关心、关爱青年教师,促进青年教师健康成长。