今天是:
您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 教育要闻 >
全县庆祝第三十三个教师节表彰大会召开
浏览次数:   发布时间:2017-09-15 17:29

全县庆祝第三十三个教师节表彰大会召开

 

9月9日,我县在第五小学召开庆祝第三十三个教师节表彰大会,对我县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、最美乡村教师、扎根会昌外县籍优秀教师、优秀校长、第六届教书育人楷模予以表彰,进一步动员全县上下浓厚尊师重教氛围,共创我县教育工作新局面。

县长余学明出席会议并讲话,县领导霍伟、李义荣、朱鑫华、卢邦宁出席会议。

会议宣读了表彰决定,对获表彰的各类优秀代表进行了颁奖;县第六届“教书育人楷模”代表作了发言。

余学明代表县四套班子和全县人民向广大教育工作者以及离退休教师致以节日问候和崇高敬意,并指出,随着时代变化、社会变迁,教育教学的形势和任务在不断更新调整,其在经济社会发展中的地位和作用越来越突出。大家一定要坚定信心,真抓实干,奋发有为,大力实施“教育兴县”战略,为全县经济社会发展提供强有力的智力保障。

余学明强调,教育兴则国家兴、民族兴。近年来,县委、县政府立足实际、着眼长远,确立了“教育兴县”战略,全力支持教育事业发展,教育事业步入了跨越式发展的快车道。会昌教育有喜有忧,喜大于忧。2014年以来,全县教育投入不断增长,办学条件大幅改善,教师素质不断提高,教育质量稳步提升,教育惠民扎实推进,我县教育事业发展将迎来新的春天。坚决打好三大攻坚战,全面提高教育教学质量。当前,我县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键期,同时也是教育事业加快发展、提质进位的重要战略机遇期。我们要抢抓机遇,着力在“补短板、提质量、树品牌”上下功夫,在新起点上推动会昌教育事业跨越发展。为实施“教育兴县”战略提供全方位保障。全县上下要以战略性、全局性的眼光,更加关注教育、更加重视教育、更加支持教育,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,努力实现“风景独好”会昌梦。

各乡镇分管领导,县相关单位主要负责人,县教育局班子成员、各股室负责人,109所义务教育均衡发展受检学校校长,各乡镇中心幼儿园,县直非义务教育学校校长,受表彰的“三优”教师代表共计210余人参加会议。

会后,余学明还看望慰问了县城学校家庭贫困教师代表,给他们送上慰问金和节日的祝福。(胡跃平 黄清元)

微信图片_20170915173022.jpg