今天是:
您当前的位置: 主页 > 新闻中心 > 教育要闻 >
我县义务教育均衡发展工作顺利通过 省级复评
浏览次数:   发布时间:2017-08-31 15:45

 

我县义务教育均衡发展工作顺利通过

省级复评

 

8月28日至29日,省督学、省委宣传部原副巡视员邱尚仁率省级复评组对我县义务教育均衡发展工作进行省级复评。在召开的会昌县义务教育均衡发展省级复评反馈会上,邱尚仁现场通报复评结果,我县义务教育均衡发展工作顺利通过省级复评。

赣州市政府副秘书长郭澜,市委教育工委书记邝先元,县委书记蔡小卫、县长余学明、县委副书记霍伟,县领导李义荣、朱鑫华、卢邦宁陪同或参加相关会议。

复评期间,复评组一行通过听取汇报、查阅资料、深入学校实地检查等方式,对我县义务教育均衡发展省级督导评估中反馈的问题进行了全面、深入、细致的督导检查,对我县迎检工作进行了全方位的把脉会诊。

在会昌县义务教育均衡发展省级复评反馈会上,复评组对情况进行了反馈。邱尚仁指出,会昌县委、县政府的高度重视,高位推进,使义务教育均衡发展和学校标准化建设得以有力推进。根据前期的督导情况,会昌县坚持问题导向,注重结果导向,从整改入手,边整边改,边建边改,立行立改,使义务教育均衡发展各项指标达到规定标准,迎检准备工作、学校基本办学条件、教育经费使用、大班额现象、学生安全、学校师资等方面存在的问题均得到妥善解决。

邱尚仁希望,要鼓足干劲,一鼓作气,认真做好我县义务教育均衡发展迎接国家评估认定准备工作。要进一步查缺补漏,确保设施设备按标准配备到位。要进一步加快学校项目建设,确保校舍和资金安全。要进一步加强学校管理,提升校园文化水平。

余学明代表县政府就义务教育均衡发展工作进行表态发言。他说,会昌将以本次省复评为契机,查缺补漏、迎头赶上,确保我县顺利通过义务教育均衡发展国家级评估认定,促进我县义务教育均衡发展再上新台阶。要狠抓组织领导,持续加大教育投入,抓好薄弱环节的整改落实,确保教育优先发展,着力优化育人环境;要狠抓政策支持,全力推进均衡发展,加强学校硬件建设改善办学条件,均衡配置教育资源缩小城乡差距,打造办学特色亮点丰富办学内涵;要狠抓教育管理,全面提高教学质量,加强教师队伍建设,完善学校管理体制。