今天是:
您当前的位置: 主页 > 党群工作 > 教育工会 >
会昌县教育局开展“向党的生日献礼”志愿活动情况汇报
浏览次数:   发布时间:2017-09-05 20:08

会昌县教育局开展“向党的生日献礼”志愿活动情况汇报

为庆祝中国共产党成立96周年纪念活动,增强教育系统党组织核心引领作用、发挥党员先锋模范作用,以饱满精神迎接党的十九大顺利召开,推进“两学一做”常态化、制度化,县教育工委根据中共会昌县委组织部《关于在“七一”期间全县党员集中开展“向党的生日献礼”志愿服务活动的通知》,认真积极开展志愿服务活动,现将志愿服务活动情况汇报如下:

71上午,举行了县教育工委成立大会,县委组织部副部长曾伟星宣读了中共会昌县委教育工作委员会成立的通知;县教育局局长罗水养对全县教育系统党建工作进行了部署,并对要求广大党员教师要发挥先锋模范作用,服务好教学,服务好教师,服务好教育;最后县委副书记霍伟作了重要讲话,对教育系统的党建工作提出了要求。会后,全体与会党员一起参加了中共会昌县委教育工作委员的揭牌仪式。县教育工委的成立进一步加强了我县中小学党的建设,为党的生日献上了大礼。

教育工委成立大会和揭牌仪式结束后,教育局全体党员干部对精准扶贫挂点村困难党员、教育系统困难党员、教育局局机关退休干部等61名困难党员、退休干部进行了慰问,为困难党员和退休干部送去了300元的慰问进和党的关怀,激励了困难党员克服困难的信心,并下定决心安心工作,回馈党的关怀。

72县教育局全体党员志愿者到精准扶贫挂点村走访贫困户,关心群众的生产生活,了解贫困户的一些微心愿,及时为困难群众解决生活中遇到的的一些难题,有的志愿者为贫困户收烟、有的为贫困户打扫卫生、有的为贫困户清理建筑垃圾,让贫困户在党的生日中深刻感受到了党的关心与爱护。

“向党的生日献礼”系列活动的激发了党员干部参与志愿服务的热情,开展进一步拉近了广大群众和党的距离,树立了党在人民心目中的良好形象。

 

 

                    会昌县教育局

                   

 201774


上一篇:没有了
下一篇:没有了